Essa receita de suco de inhame serve para fortalecer o sistema imunológico. O inhame é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. O inhame do tipo taro NÃO deve ser consumido cru, apenas cozido! Ele possui muito ácido oxálico, que quando consumido cru pode queimar as mucosas da boca e da garganta, causar cálculos renais, choque anafilático e outros.

Inhame tipo Cará

O inhame do tipo cará, se quiser, esse sim pode ser consumido cru! Eles são queles inhames grandes, meio deformes, que se usa para fazer pão e bolo. Eles possuem diversos benefícios para a saúde e é com eles que devemos fazer o suco:

  • ajuda na reposição de progesterona
  • é agente antitumoral
  • é agente antifúngico
  • reduz o colesterol pois impede a absorção de gorduras e aumenta sua excreção
  • ajuda na TPM pois é um regulador do equilíbrio hormonal

Além de todos os benefício, é especialmente recomendado para pessoas infectadas pela Dengue, e também quem esteja em processo de quimioterapia. Aqueles que tenham problemas nos rins devem cozinhá-lo antes, pois possui muito oxalato, que pode ser depositado nos rins.

Receita: Suco de Inhame

  • 1 inhame tipo cará, cru ou cozido, picado
  • 1 maçã
  • Sumo de meio limão ou laranja
  • 250 ml de água

Bater tudo no liquidificador. Não é necessário coar.

Suco de Inhame com couve, beterraba e cenura

  • 1 inhame pequeno descascado e picado no liquidificador
  • 1/4 de beterraba
  • Mede 2 dedos de uma cenoura
  • 1/4 de maçã
  • 1 folha pequena de couve
  • 1 copo de água de coco
  • 1 colher de mel

Bater no liquidificador e tomar pela manhã. Combate à herpes zosters.