Essa receita de suco de inhame serve para fortalecer o sistema imunológico. O inhame é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina. Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. O inhame do tipo taro NÃO deve ser consumido cru, apenas cozido! Ele possui muito ácido oxálico, que quando consumido cru pode queimar as mucosas da boca e da garganta, causar cálculos renais, choque anafilático e outros.

O inhame do tipo cará, se quiser, esse sim pode ser consumido cru! Eles são queles inhames grandes, meio deformes, que se usa para fazer pão e bolo. Eles possuem diversos benefícios para a saúde e é com eles que devemos fazer o suco:
- ajuda na reposição de progesterona
- é agente antitumoral
- é agente antifúngico
- reduz o colesterol pois impede a absorção de gorduras e aumenta sua excreção
- ajuda na TPM pois é um regulador do equilíbrio hormonal
Além de todos os benefício, é especialmente recomendado para pessoas infectadas pela Dengue, e também quem esteja em processo de quimioterapia. Aqueles que tenham problemas nos rins devem cozinhá-lo antes, pois possui muito oxalato, que pode ser depositado nos rins.
Receita: Suco de Inhame
- 1 inhame tipo cará, cru ou cozido, picado
- 1 maçã
- Sumo de meio limão ou laranja
- 250 ml de água
Bater tudo no liquidificador. Não é necessário coar.
Suco de Inhame com couve, beterraba e cenura
- 1 inhame pequeno descascado e picado no liquidificador
- 1/4 de beterraba
- Mede 2 dedos de uma cenoura
- 1/4 de maçã
- 1 folha pequena de couve
- 1 copo de água de coco
- 1 colher de mel
Bater no liquidificador e tomar pela manhã. Combate à herpes zosters.
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